Omnia Rezept – köstlicher Apfelkuchen mit Salzkaramell und fluffiger Vanillesahne
Vorbereitung: 20 min, Backzeit: 35 min
Kuchen backen im Campingurlaub ist dir zu umständlich? Probiere doch einfach unseren Apfelkuchen mit Salzkaramell und Sahne. Er ist ruckzuck fertig und gelingt immer.
Inhalt
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Zutaten für den Streuselteig
- 150 g kalte Butter
- 120 g Weizenmehl
- 70 g Haferflocken
- 90 g Zucker
- Zimt
Zutaten für die Kuchenfüllung
- 800 g säuerliche Äpfel
- 400 g Dulce de leche
- 1 EL Butter
- 1/2 Zitrone
- 1 Messerspitze Salz
Zutaten für die Vanillecreme
- 3 Eigelb
- Vanilleschote oder 1 TL Vanillepulver
- 50 g Zucker
- 300 ml Sahne
Zubereitung des Apfelkuchens
Zuerst werden die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten.
Danach brätst du die Apfelstücke bei mittlerer Hitze in Butter an und gibst den Zitronensaft hinzu. Du solltest sie 5–10 Minuten braten, bis sie weich sind. Dann kommt die Dulce de leche und das Salz dazu.
DIY-TIPP
Du kannst Dulce de leche auch selber herstellen.
Anschließend werden die Zutaten des Streuselteiges von Hand zusammengeknetet.
Die Apfelmischung gibst du danach in die Omnia-Silikonform oder direkt in die gut eingefettete Omnia-Form und bedeckst sie mit den Teigstreuseln.
Bei mittlerer Hitze wird der Kuchen jetzt rund 30–40 Minuten gebacken, bis die Streusel leicht braun werden. Vor dem Servieren solltest du den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Vanillesahne werden jetzt Eigelb, Zucker und Vanillemark zusammen aufgeschlagen, bis die Masse dick wird. In einer separaten Schüssel schlägst du dann die Schlagsahne steif und hebst sie unter die Vanillemasse.
Rezept zum kostenlosen Download
Lass es dir schmecken.
Svenja
Svenja ist seit Jahren mit Mann, Kind und Hund im Zelt durch Europa unterwegs und liebt die Entschleunigung, die man beim Campen erfährt.