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Versüßt euch die Ostertage mit diesem leckeren Omnia-Osterkuchen. Der Lemon Curd ist fruchtig-frisch, die cremige Konsistenz der Mascarpone besonders mild. Und mit einfachen Zutaten zauberst du die leckere Torte auch unterwegs ganz schnell.
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Beginne damit, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig zuschlagen.
Schmelze dann die Butter und rühre die Milch unter. Beides verrührst du dann mit der Eier-Mischung.
Weizenmehl, Backpulver und Salz werden jetzt in einer Schüssel vermischt und vorsichtig unter die Eiermischung gehoben.
Jetzt gibst du die abgeriebene Zitronenschale hinzu.
Bevor du den Teig in die Omniaform gießt, solltest du sie einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ich nutze die Silikonform, damit nichts anbrennt. Backe den Kuchen bei niedriger Temperatur circa 35 Minuten lang. Mit einem Holzstäbchen solltest du prüfen, ob der Kuchen gar ist; er soll nicht mehr klebrig sein.
Nimm den Kuchen anschließend aus der Form und lasse ihn gut abkühlen. Danach in drei Böden schneiden und den unteren Boden auf einen Servierteller legen.
Jetzt vermischt du die Mascarpone mit dem Puderzucker, schlägst die Sahne auf und hebst sie unter.
Die Hälfte dieser Mischung gibst du dann auf den untersten Kuchenboden.
Nachdem du den nächsten Kuchenboden daraufgelegt hast, bestreichst du ihn mit Lemon Curd.
Jetzt kommt der Deckel des Kuchens obendrauf und du bestreichst ihn mit dem Rest der Mascarponecreme. Nach Belieben kannst du den Kuchen jetzt mit Schokoladeneiern dekorieren.
>> Hier kannst du dir das Omnia Rezept für die fruchtige Ostertorte kostenlos als pdf herunterladen.
Frohe Ostern und guten Appetit.
Svenja ist seit Jahren mit Mann, Kind und Hund im Zelt und Wohnwagen durch Europa unterwegs und liebt die Entschleunigung, die man beim Campen erfährt.
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