
Omnia Rezept – Zucchini-Kartoffelgratin mit Lachs
Vorbereitung: 25 min, Backzeit: 35 min
Heute gibt es ein leckeres Zucchini-Kartoffelgratin mit Lachs aus dem Omnia Backofen. Dieses Gericht ist in wenigen Schritten zubereitet und Schicht für Schicht ein Genuss. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
Inhalt
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Die Zutaten

4 Stücke Lachs (ohne Haut & Gräten, ca. 600 g)
600 g Kartoffeln
200 g Zucchini
100 g Käse (gerieben)
10 Cocktailtomaten
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Gemüsebrühe
¼ TL Muskatnuss (gerieben)
¼ TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Das Rezept

1. Soße zubereiten
Milch und Sahne zusammen mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe und Knoblauchpulver) und den Kräutern der Provence verrühren.

2. Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Zucchini und Cocktailtomaten vorbereiten
Zucchini und Cocktailtomaten waschen, die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden sowie die Cocktailtomaten halbieren.

4. Form befüllen
Die Kartoffelscheiben nun in die Form schichten, geriebenen Käse darüber streuen und darauf die Zucchinistücke verteilen. Darüber wird die Soße gegeben.
Das Gratin wird bei höchsten Hitze für ca. 10 Min. auf den Kocher gegeben. Anschließend wird der Kocher für weitere 5 Min. auf mittlere Hitze gestellt.





5. Lachs und Gratin garen
Den Lachs salzen und pfeffern.
Nun wird der Lachs mit den Tomaten auf das Gratin gegeben und kann nach Belieben mit Kräutern der Provence bestreut werden.
Das Gratin wird bei mittlerer Hitze für ca. 20 Min. fertig gegart.
Rezept für Zucchini-Kartoffelgratin mit Lachs zum Download
Guten Appetit!
Dein Fritz-Team
Wir sind Berger Mitarbeiter aus den unterschiedlichsten Abteilungen aber uns verbindet alle die gleiche Leidenschaft!
Regelmäßig packen wir unser Wissen und Erfahrungen in diese Beiträge.