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Gefüllte Ofenpaprika mit Cheddar


Anzahl Personen:

2

Vorbereitung:

15 Minuten

Backzeit:

10 Minuten

Zutaten:

2 rote Paprika, 150 ml Gemüsebrühe, 75 g Couscous, ½ TL Olivenöl, ½ TL Butter, Pfeffer, 1 Tomate, je 1 EL Thymian/Petersillie/Schnittlauch (gehackt), 100 g Cheddar gerieben (alternativ gebröselter Feta), 2 EL Frühlingszwiebeln (geschnitten), 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Paprika senkrecht halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften außen und innen mit ein wenig Olivenöl einpinseln, dann mit der Öffnung nach oben in eine Ofenform legen. Auf kleiner Hitze 8-10 min. garen.

In einem großen Topf heiße Gemüsebrühe zu bereiten. Couscous, Olivenöl, Butter und etwas Pfeffer einrühren und ca. 10 min. zugedeckt ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat, dabei mehrfach umrühren.

Tomate in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Kräutern, Käse, Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch unter den fertigen Couscous mischen. Die Füllung in die Paprikahälften geben. Diese in die Form setzen. 10 min. auf größter Hitze.

Tipp: Joghurt mit etwas Salz und Peffer verrühren und gemeinsam mit einem Salat servieren.

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